商品説明
広島産牡蠣を、贅沢に丸々1個入れた茶碗蒸し。瀬戸内海の穏やかな波や海水温度の変化、植物プランクトンの豊富さは牡蠣の成育に最適な環境で、大粒でプリッとした濃厚な牡蠣に育ちます。
茶碗蒸しの味を決める醤油は、新鮮な広島牡蠣から旨味エキスを抽出し本醸造醤油とブレンドした、アサムラサキ「かき醤油」を使用。芳醇な香りとコクが、茶わんむしに深みを与えます。
内容量 | 180g |
商品サイズ(㎜) | 幅90×奥行90×高さ60 |
保存方法 | 要冷蔵(1℃~10℃) |
アレルギー物質 (28品目中) | 小麦、卵、さば、大豆 |
原材料名 |
---|
鶏卵(国産)、牡蠣、水煮椎茸、みりん風調味料、しょうゆ加工品、かまぼこ、銀杏、食塩、だし(かつおぶし、さばぶし、にぼし、こんぶ)/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、(一部に小麦・卵・さば・大豆を含む) |
栄養成分表示 | 1個(180g)あたり |
エネルギー(熱量) | 76kcal |
たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 3.8g |
炭水化物 | 4.1g |
食塩相当量 | 1.4g |